Glaçage au fondant blanc

Publié le 29 Juin 2011

Fondant blanc 

Pour glacer les millefeuilles, les choux, les éclairs...

Chevalier
   

Pour conclure :

Pour ceux qui désirent essayer voici une recette de fondant (non testée par moi même)
500 g de sucre - 50 g de glucose - 3 cas d'eau
Faire chauffer l'eau avec le sucre et le glucose jusqu'au "petit boulé" (115°C) pour un fondant moyen ou au "boulé" (118°C) pour un fondant plus dur.
Verser sur un marbre et laisser tièdir (37° environ) puis travailler le sirop à la spatule sur le marbre.
La masse devient de plus en plus blanchâtre au fur et à mesure du travail.
Lorsque le mélange est parfaitement lisse, blanc et homogène, le fondant est pret.
Mettre dans une boite hermétique.

 

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #pâtes de base

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article