Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 00:48

L'heure des confitures a sonné et bientôt les groseilles  envahiront  nos jardins alors pourquoi ne pas tenter cette recette de gelée très simple à réaliser !!

 

 

 

Photo1930.jpg

 

 

 

Recette de la gelée de groseille

 

 

 

Il vous faut pour 5 pots de gelée

 

1 kg de fruit (nettoyé) pour 1 kg de sucre spécial  gelée ou confiture

 

 

 

 

Dans un premier temps l'étape la plus longue est la cueillette !!!

 

Lavez les fruits sous l'eau claire puis enlever tous les grains des grappes et les déposer dans une casserole .

 

Photo1917.jpg

 

 

 

 

Ajoutez un verre d'eau et faire chauffer les fruits 5 min .

 

Photo1918.jpg

 

 

 

Photo1919.jpg

 

 

A l'aide d'une écumoire ou d'un presse purée écraser les fruits pour en récupérer uniquement le jus .

 

 

 

Photo1920.jpg

 

 

Photo1921.jpg

 

 

Passez le tout dans un chinois ou une passoire très fine.

 

Photo1922.jpg

 

 

Écrasez à l'aide du presse purée pour récupérer un maximum de liquide.

 

Photo1924.jpg

 

 

 

Remettre le jus dans la casserole et ajouter le sucre .

 

Photo1926.jpg

 

 

 

 

 

Laissez cuire en remuant de temps en temps ...........

 

 

Photo1927.jpg

 

 

Environ une heure après enlever "l'écume" qui se dépose sur le dessus et verser la gelée dans des pots en verre .

 

Photo1929.jpg

 

Photo1930-copie-1.jpg

 

Fermer aussitôt les pots et les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement total de la gelée.

 

Photo1932.jpg

 

 

Pour faire de la confiture mettre 1 kg de fruit pour 750 g de sucre spécial confiture.

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans الكنفتير و الاجبان
commenter cet article

commentaires