Gelée de groseille

Publié le 22 Septembre 2011

L'heure des confitures a sonné et bientôt les groseilles  envahiront  nos jardins alors pourquoi ne pas tenter cette recette de gelée très simple à réaliser !!

 

 

 

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Recette de la gelée de groseille

 

 

 

Il vous faut pour 5 pots de gelée

 

1 kg de fruit (nettoyé) pour 1 kg de sucre spécial  gelée ou confiture

 

 

 

 

Dans un premier temps l'étape la plus longue est la cueillette !!!

 

Lavez les fruits sous l'eau claire puis enlever tous les grains des grappes et les déposer dans une casserole .

 

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Ajoutez un verre d'eau et faire chauffer les fruits 5 min .

 

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A l'aide d'une écumoire ou d'un presse purée écraser les fruits pour en récupérer uniquement le jus .

 

 

 

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Passez le tout dans un chinois ou une passoire très fine.

 

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Écrasez à l'aide du presse purée pour récupérer un maximum de liquide.

 

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Remettre le jus dans la casserole et ajouter le sucre .

 

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Laissez cuire en remuant de temps en temps ...........

 

 

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Environ une heure après enlever "l'écume" qui se dépose sur le dessus et verser la gelée dans des pots en verre .

 

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Fermer aussitôt les pots et les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement total de la gelée.

 

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Pour faire de la confiture mettre 1 kg de fruit pour 750 g de sucre spécial confiture.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #الكنفتير و الاجبان

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