Gaufres

Publié le 29 Juin 2011

Gaufres 
10. Après ce sera selon vos préférences, plus sèches ou plus molles.. il vous suffira de moduler temps et température.
Padawan
Vous remarquerez que dans ce gaufrier les alvéoles sont bien profondes. Pour les gourmands comme moi ça laisse plus de place à la sauce chocolat et la crème Chantilly ;o))
Recette pour 8 gaufres: 300 g de farine - 1 sachet de levure (11 g) - 1 pincée de sel - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 l de lait
Pour conclure :

Superbes, enfin les gaufres telles que je les espérais. Bien entendu le matériel joue énormément et on retrouve dans ce treilis la forme typique des gaufres que l'on trouve en ville chez les marchands ambulants.
Si vous souhaitez faire des gaufres plus aérées doublez la quantité de levure chimique, les gaufres seront plus alvéolées.
Selon votre préférence vous pourrez moduler le temps de cuisson en fonction de la température. Plus croustillantes ? On baisse l'intensité calorique et on augmente un peu le temps.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #pâtes de base

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