Gaufres
Publié le 29 Juin 2011
1. Réunir ensemble tous les élèments.
2. Mélanger et lisser au fouet. On peut aussi s'aider d'un fouet électrique.
3. On obtient une passe lisse, fluide que l'on peut ensuite parfumer avec arômes de vanille, épices ou autres fantaisies...
4. On termine en incorporant le beurre fondu mais pas chaud.
5. Mettre en condition le gaufrier Krups, en réglant l'intensité à 5. Je huile légèrement, juste pour la forme mais aussi pour former en surface des petites imperfections (bulles).
6. Répartir la pâte sur le treillis.
7. Pour obtenir des belles gaufres régulières on n'hésite pas en remplissant jusqu'aux bords.
8. On referme aussi vite et magique, on retourne le gaufrier. La pâte va alors se répartir dans le deuxième treillis.
9. On laisse en position et la cuisson s'opère vite. On observe également un échappement de vapeur. Le poids du gaufrier empeche celui ci de s'ouvrir et permet d'obetnir des gaufres régulières.
11. Avouez qu'elles sont top ces gaufres, avec sucre glace, chocolat et chantilly, vergeoise, confiture sirop d'érable.
Superbes, enfin les gaufres telles que je les espérais. Bien entendu le matériel joue énormément et on retrouve dans ce treilis la forme typique des gaufres que l'on trouve en ville chez les
marchands ambulants.
Si vous souhaitez faire des gaufres plus aérées doublez la quantité de levure chimique, les gaufres seront plus alvéolées.
Selon votre préférence vous pourrez moduler le temps de cuisson en fonction de la température. Plus croustillantes ? On baisse l'intensité calorique et on augmente un peu le temps.