Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 21:15

 

les ingrédients:

  • 2 verre a eau de farine

  • 1 verre de sure

  • 1 verre de beurre fondue, ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)

  • 3/4 verre de lait

  • 1 pincée de sel

  • 2 cac de vanille

  • 5 grands oeufs

  • 2 cas de maïzena

  • 3 cac de levure chimique

  • 3 cas de cacao

  • 2 cas de confiture d'abricot

marbre7

marbre6

séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote

mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.

ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.

et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.

séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.

marbre5

marbre4

maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule à cake beurré et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena, vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.

mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans كيكات و طرطات
commenter cet article

commentaires