Gâteau Hello Kitty à la mousse de framboise

Publié le 26 Juin 2011

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Congélation : 4 h

Ingrédients :
Pour la génoise :
3 gros œufs bio
80 g de sucre blond de canne
80 g de farine de blé T65

Pour la mousse :
300 g de framboises
100 g de sucre blond de canne
3 feuilles de gélatine
150 g de crème fraiche fluide

Préparez la génoise :
Mélangez le sucre, 1 oeuf entier et 2 jaunes d’oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez la farine et mélangez bien. Battez les 2 blancs en neige ferme, à l’aide d’un fouet. Incorporez-les délicatement.

 

 

1. Calez 1 feuille Hello Kitty sur le bord d’une plaque à pâtisserie, dessin sur le dessus. Faites couler la pâte délicatement.
2. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Sortez-le du four, retournez-le et retirez délicatement la feuille transfert.

 

 

3. Découpez 12 carrés inox (7 x 7cm) dont 6 au moins avec le motif Hello Kitty.
4. Posez chaque carré à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et déposez un fond de génoise.

Préparez la mousse : faites tremper les feuilles de gélatine 15 min dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec le sucre pour former un sirop épais. Ecrasez-les à la fourchette. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée. Battez la crème bien froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation.

 

 

5. Répartissez la mousse dans chaque moule en entremet.
6. Déposez les carrés de génoise imprimé.

 


7. Placez les gâteaux au moins 4 h au congélateur.
8. Sortez les desserts. Après 15 min, passez vos mains sur le carré en inox pour le réchauffer. Démoulez-les à l’aide du poussoir.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

Repost 0
Commenter cet article