Gâteau aux amandes

Publié le 27 Juin 2011

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 10mn 

Temps de cuisson : 20-25mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients : 

  -250 g de farine
 - 200 g de sucre
 - 3 oeufs moyens
 - 20 cl de crème liquide (allégée 15% ou normale)
 - 1 sachet de levure

garniture :
 - 100 g de sucre
 - 50 g de beurre
 - 50 g d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Battez les oeufs, rajoutez la crème, la farine, la levure, le sucre.

Rajoutez selon votre goût un zeste de citron,

de l'arôme vanillé, de la fleur d'oranger...


Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Avant de mettre au four, rajoutez sur le dessus de la pâte 50g

de beurre en fines lamelles, les amandes effilées, le sucre.



Laissez cuire pendant 20-25 minutes en surveillant

avec un couteau à lame fine la cuisson de la pâte.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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