Gâteau au chocolat

Publié le 26 Juin 2011

                                                                                                                       

 

 

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Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Difficulté :


Ingrédients :
 - 200 g de chocolat noir
 - 125 g de beurre
 - 100 g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 4 œufs
 - 200 g de sucre
 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.

Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.


Préchauffez votre four à 180°C (therm.6)


Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec

le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez-le au chocolat.


Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 mn.


Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame

d'un couteau : elle doit ressortir sèche.


Laissez refroidir avant de démouler.

 

On peut faire un glaçage en faisant fondre au bain-marie

une tablette de chocolat noir et ensuite napper le dessus du gâteau.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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