Galette des rois poire gingembre confit

Publié le 26 Juin 2011

 

 

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées de 25 cm de diamètre environ
80 g de beurre
80 g de sucre glace
8 g de maïzena
80 g de poudre d’amande
100 g de crème pâtissière
1 œuf
30 g de gingembre confit
1 poire
1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :



1. Mélangez le beurre et le sucre glace.
2. Ajoutez la maïzena et la poudre d’amandes.
3. Incorporez l’œuf battu.



4. Puis ajoutez la crème pâtissière en fouettant.
5. Ajoutez ensuite délicatement le gingembre coupé en dés puis la poire.
6. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Dorez les bords au jaune d’œuf.



7. Répartissez la frangipane au centre. Déposez la fève près de l’un des bords.
8. Collez le deuxième disque par dessus en pressant du bout des doigts.
9. Chiquetez les bords à l’aide d’une lame de couteau.



10. Passez de la dorure délicatement sur toute la surface. Réservez la galette 30 min au réfrigérateur.
11. Incisez très légèrement pour décorer la galette.
12. Faites cuire 25 min environ dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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