Framboisier Identique au fraisier

Publié le 30 Juin 2011

 

Framboisier  

Maître
 
Pour cette recette de framboisier Génoise pour 8 personnes - 3 dl de sirop - 1/2 litre de crème mousseline ou tutti frutti - framboises - chantilly

 

 

Rappel : la crème mousseline
Pour un demi litre de crème : Incorporer en fouettant, 150 g de beurre dans la crème encore chaude. Laissez ensuite la crème refroidir.
Pendant ce temps travailler 125 g de beurre en pommade. Fouetter la crème patissière froide pour la lisser et incorporer par petites quantités le beurre pommade en fouettant. Parfumer et mettre au frais. Pour bien réussir cette crème le beurre pommade et la crème patissière doivent être a peu pres à la meme température.

Le sirop léger pour puncher
2 dl d'eau + 50 g de sucre + 1 gousse de vanille + un filet de citron. Cuire jusqu'à dissolution du sucre et parfumer (liqueur, aromes, alcool au choix).

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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