Fondants aux cacahuètes

Publié le 5 Septembre 2011

  



vue de l'intérieur :

 

 

 

 

Pour une trentaine de petits gâteaux, vous aurez besoin de :

- 500g de cacahuètes non salées

- 1 petit verre d'huile (100ml)

- 1 petit verre de sucre (100g)

- 1 cuillère à café de cannelle

- plus ou moins 200g de farine selon le besoin

- 1 bol de sucre glace pour enrober (environ 250g)

 

Moudre les cacahuètes finement, c'est important que la pâte soit fine afin que les gâteaux fondent en bouche, on peut aussi les moudre avec le sucre afin que le mélange soit homogène.

Verser dans une jatte en y ajouter la cannelle et l'huile. Bien mélanger et verser la farine au fur et à mesure jusqu'à ce que la préparation soit souple et légèrement humide.

Former des boudins ou des boules, les poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire au four mais pas trop longtemps, laisser refroidir avant de les passer dans le sucre glace. Les poser ensuite dans des papiers de soie qui sont à la fois joli et pratique car cela évite qu'ils s'éfritent !

 

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Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

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