Fondant au chocolat inratable

Publié le 21 Septembre 2011

Pour commencer cette semaine en douceur je vous propose la recette du fondant au chocolat inratable, coulant, chaud, exquis, un régal pour le palais des amoureux de chocolat.

il vous faut pour 6 personnes

200 g de chocolat pâtissier
70g de beurre
50g de farine
4 oeufs
75g de sucre


Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

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Battre le sucre et les oeufs.

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Ajoutez la farine tamisée.
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Mélangez les 2 préparations.

Beurrez et farinez 6 ramequins.

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Versez la préparation au 3/4 du ramequin.


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Mettre dans un four chaud à 210° pendant environ 8 à 9 min.
Il faut surveiller la cuisson c'est primordial pour avoir le fondant PARFAIT. Le fondant est prêt lorsque vous voyez qu'il est gonflé et qu'il craque sur le dessus tout en voyant l'intérieur encore coulant.

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Démoulez de suite....petite astuce passez un couteau dans le ramequin pour décoller les rebords ,mettre une petite assiette sur le dessus tournez le ramequin et démouler rapidement ,mettre l'assiette de présentation sur le dessous et renverser à nouveau.....

(On peut aussi le manger dans le ramequin).

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Servir avec une boule de glace vanille....le contraste chaud, froid, moelleux et coulant est un vrai délice pour les papilles.



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Garantie INRATABLE



Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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