Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:27

Pour commencer cette semaine en douceur je vous propose la recette du fondant au chocolat inratable, coulant, chaud, exquis, un régal pour le palais des amoureux de chocolat.

il vous faut pour 6 personnes

200 g de chocolat pâtissier
70g de beurre
50g de farine
4 oeufs
75g de sucre


Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

100213_155827.jpg

Battre le sucre et les oeufs.

100213_160047.jpg

Ajoutez la farine tamisée.
100213_160200.jpg

Mélangez les 2 préparations.

Beurrez et farinez 6 ramequins.

100213_161152.jpg

Versez la préparation au 3/4 du ramequin.


100213_161316.jpg

Mettre dans un four chaud à 210° pendant environ 8 à 9 min.
Il faut surveiller la cuisson c'est primordial pour avoir le fondant PARFAIT. Le fondant est prêt lorsque vous voyez qu'il est gonflé et qu'il craque sur le dessus tout en voyant l'intérieur encore coulant.

100213_162353.jpg

Démoulez de suite....petite astuce passez un couteau dans le ramequin pour décoller les rebords ,mettre une petite assiette sur le dessus tournez le ramequin et démouler rapidement ,mettre l'assiette de présentation sur le dessous et renverser à nouveau.....

(On peut aussi le manger dans le ramequin).

100214_221307.jpg
Servir avec une boule de glace vanille....le contraste chaud, froid, moelleux et coulant est un vrai délice pour les papilles.



100214_221416.jpg

Garantie INRATABLE



Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans gâteaux - tartes et petits fours
commenter cet article

commentaires