Financier accompagné de sa crème...

Publié le 21 Septembre 2011

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Il vous faut pour 10 financiers


50 g d'amandes en poudre
50 g de farine fluide
150 g de sucre
75 g de beurre
4 blancs d'oeufs ( réserver les jaunes pour la crème anglaise)

Mélangez les amandes, le sucre et la farine.


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Montez les blancs en neige.


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Faire fondre le beurre sur feu doux pour obtenir une belle couleur noisette.


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Ajoutez le beurre à la préparation, mélangez.

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Mettre dans les moules et enfourner 15 à 20 min à 200°.


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Sortir du four quand les financiers ont une belle couleur dorée.

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C'était facile non ? maintenant on attaque la crème anglaise ultra simple!!!


recette de la crème anglaise


il vous faut

50cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
4 jaunes d'oeufs



Mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.


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Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.

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Versez le lait chaud sur le mélange sucre oeuf en continuant de battre légèrement.

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Remettre le tout dans la casserole et sur le feux, mélanger jusqu'à ce que ça épaississe mais surtout le lait ne doit pas bouillir.


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Réservez la crème au frais.

Faire griller quelques amandes éffilées dans une poêle avec une noisette de beurre.



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Présentez le dessert dans une assiette creuse. Mettre la crème anglaise, déposer le financier et déposer quelques amandes.

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Bon appétit

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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