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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:12

 

une recette de gâteau simple et coloré que vous pouvez confectionner avec les enfants...

100305_170617-copie-1.jpg
recette du gâteau mamie


Ce gâteau se fait en 3 étapes , la génoise, la pâte d'amande et la crème pâtissière ....on ne s'affole pas c'est rapide et facile à réaliser .


Pour la génoise la recette se trouve déjà sur le blog , on va faire la génoise nature

il vous faut pour une génoise

180g de  farine
180g de sucre
5 oeufs

 
on attaque la pâte d'amande MAISON

pour 300g de pâte d'amande il vous faut

150g de sucre glace
150g d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf
7 gouttes de colorant de votre choix

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.

100305_153849.jpg

Mélangez les poudres. Mettre la préparation dans un mixeur avec lame. Mettre le colorant et mixez 10 secondes.

100305_154222.jpg

Fouettez légèrement et à la fourchette le blanc d'oeuf.

100305_154228.jpg

Mettre un peu de blanc d'oeuf dans la préparation.


Mixez et ajouter peu à peu le blanc d'oeuf et arrêtez le robot dès qu'une boule se forme.

100305_154433.jpg

Réservez dans un bol.


Troisième étapes !!! la crème pâtissière express

il vous faut pour la crème pâtissière

500 ml de lait
30g de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeuf
100gr de sucre

Pour une meilleurs réalisation faites cette crème en deux fois ==> divisez les proportions par 2.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol avec couvercle adapté au micro ondes.

100305_155612-copie-1.jpg
Mettre le couvercle et cuire 2m30 puissance maximum au micro ondes. Sortir le récipient mélanger à nouveau et remettre 2m30.

100305_160319.jpg

Mélangez encore, couvrir et laisser reposer 5 min avec le couvercle.



Tout est prêt pour réaliser le gâteau, vous pouvez aussi utiliser de la pâte d'amande déjà toute prête..préparez quelques éléments de décoration et place au montage.

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Coupez la génoise en deux, mouillez avec un peu d'eau le fond et couvrir avec la crème pâtissière froide.

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Couvrir avec la seconde partie de la génoise.

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Étalez la pâte d'amande (sur du papier sulfurisé) .

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Couvrir le gâteau avec la pâte en se servant du papier pour ne pas déchirer la couverture. Retirez délicatement le papier et découpez l'excèdent.

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Décorez à votre convenance....laissez faire les enfants  !!

100305_170617.jpg
Je pense que ce gâteau va plaire aux mamies et les enfants passeront un bon moment...
 

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Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans gâteaux - tartes et petits fours
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