Délice mousses poire et chocolat

Publié le 26 Juin 2011

 

   

 

Une petite invention maison qui a eu beaucoup de succès.

Poire et chocolat un mélange qui plait toujours,

le résultat est encore plus fin en mousse!

Un délice!

 

Temps de préparation: 1h

Temps de cuisson: 20mn

Recette à réaliser la vieille

Utilisation d'un moule à parois amovibles

 

Pour 8 à 10 personnes

 

Difficulté:FacileFacile

 

La dacquoise aux amandes :

  -90g de poudre d'amandes

  -100g de sucre glace

  -35g de sucre

  -3 blancs d'oeufs

 

 

Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes et incorporez-les aux oeufs en neige.

Prenez un moule a fond amovible de 22cm de diamètre et dressez la dacquoise.

Enfournez à four chaud 165°C pendant 25mn. Laissez refroidir.

 

Mousse au chocolat

  -170g de chocolat noir

  -75 g de beurre

  -3 œufs

  -20 g de sucre

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, incorporez-y hors du feu le beurre

et les jaunes un par un. Battez les blancs en neige avec le sucre

et incorporez la préparation au chocolat.

Couvrez la dacquoise de mousse au chocolat.

Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.

 

Mousse poires:

  -1 grosse boite de poires au sirop

  -40g de sucre

  -20cl de crème liquide entière (à 30%)

  -3 feuilles de gélatine

 

Mixez les poires et ajoutez le sucre.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

Faites chauffez la préparation aux poires et ajoutez la gélatine essorée.

Remuez puis laissez tiédir.

Mettez la crème liquide dans un bol puis 15mn au congélateur.

Fouettez-la afin d'obtenir une chantilly et incorporez-la aux poires mixées.

Couvrez la mousse au chocolat avec la mousse aux poires et laissez prendre au réfrigérateur

jusqu'au lendemain.

Quelques heures avant de servir, démoulez et décorez vote gâteau.

Conservez au frigo jusqu'au service.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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