Délice aux poires

Publié le 26 Juin 2011

                                                                                                                                   

 

Un gâteau que j'aime particulièrement car il magnifique à présenter,

il est fin et léger et le mélange poires / chocolat est toujours un succés!

Je vous le recommande!

 

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 25mn

A faire la veille

Pour un moule ou cercle à gâteaux de 22cm de diamètre.

 

Ingrédients :

 

La dacquoise
 -90 g de poudre d'amandes
 -100 g de sucre glace
 -3 blancs d'oeufs
 -35 g de sucre

 

La mousse au chocolat :

  -300g de chocolat noir

  -60cl de crème fraîche liquide entière (à 30%)

  -1 petite boite de poires au sirop.

 

Préparation :

 

Faites la dacquoise :
Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace

puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.

Dressez la dacquoise dans un moule de 22cm de diamètre 

et enfournez 25 min à 165°C.

Démoulez et laissez refroidir à la sortie du four.

 



Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans un saladier

puis mettez-le au congélateur 15mn.

A l’aide d’un batteur électrique, montez-la en crème chantilly.


Incorporez un peu de cette chantilly au chocolat fondu puis incorporez

délicatement le reste.

 

Placez la dacquoise dans un cercle à patisserie de 22cm de diamètre ou

un moule déclipsable.

Versez la moitié de la mousse au chocolat sur la dacquoise puis

ajoutez les poires au sirop en petits morceaux et couvrez du reste de la mousse.

   

 

Filmez le plat et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Quelques heures avant de servir, décerclez le gâteau et décorez-le à votre goût !

Réservez au réfrigérateur.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

Repost 0
Commenter cet article