Crumble aux pommes

Publié le 26 Juin 2011

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 25mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -5 pommes

  -200g de farine

  -125g de cassonade (ou sucre blanc en poudre)

  -125g de beurre

 

Préparation :

Dans une terrine, mélangez du bout des doigts le beurre
coupé en très petits morceaux avec la cassonade

et la farine pour former un mélange granuleux.

 

Epluchez et coupez les pommes, placez-les dans un plat allant

au four, puis répartissez le crumble par-dessus.

  

 

Faites cuire à 210°C (Th.7) env. 25mn.

Les pommes vont être fondantes et le dessus croustillant!

 

Le crumble est délicieux servi tiède!

il peut aussi être accompagné d'une boule de glace

à la vanille.

 

Variante : Le crumble aux fruits rouges

Prenez 500 gr de fruits rouges mélangés : groseilles, cassis,
framboises, cerises.

Lavez, équeutez, dénoyautez et égrappez les fruits.

Placez-les dans une terrine, versez la cassonade et bien remuer.

Dans un plat allant au four, disposez les fruits et rajoutez le crumble par-dessus

Faites cuire à 210°C (Th.7) env. 25mn.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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