Croissants et pains au chocolat - Pâte levée feuilletée au beurre manié

Publié le 29 Juin 2011

Croissants   

La détrempe - Le tourage - Former et cuire

Maître
Cette recette est spécialement conçue pour réaliser à la maison de vrais croissants ou pains au chocolat au beurre sans posséder de matières grasses spécialement adaptée comme la margarine à feuilletage ou le beurre de tourage appelé aussi beurre "sec". Facilitons-nous la tâche !
Pour la détrempe400 g de farine - 250 g de lait à température ambiante (+ ou - 20°C) - 50 g de lait en poudre - 50 g de sucre en poudre - 5 g de sel - Pour le beurre manié : 350 g de beurre additionné de 150 g de farine. Pour le levain100 g de farine - 7 g de levure biologique lyophylisée (Briochin-Alsa) - 1 dl lait tiède et une pincée de sucre.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #pâtes de base

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