Coquilles de Noël
Publié le 30 Juin 2011
La pate à cramique - Former et cuire
1. La pâte a été divisée en deux.
2. Ajouter selon vos gouts les morceaux de sucre ou les raisins réhydratés dans le thé.
4. Plier
5. Incorporer en continuant à pétrir la pate
6. Former d'abord le corps de la coquille
7. Former les boules en pressant la pâte. Si la pâte est correctement travaillée, on sent la pâte se "déchirer" sous la pression exercée par la force développée par la main
8. Par sécurité, on tournera les boules d'un quart de tour.
9. Poser sur plaque à pâtisserie beurrée, avec papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser à T° ambiante au moins une demi-heure trois quart-d'heure. La pâte doit sensiblement doubler de volume
2. Prête à cuire:10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C. Important, la coloration intervient très vite, on terminera par sécurité la cuisson avec une feuille de protection de papier aluminium.