Chouquettes

Publié le 30 Juin 2011

Chouquettes 

 

Chevalier
Que vous utilisiez de l'eau ou du lait ne fera pas grande différence à part la coloration qui sera un peu plus prononcée avec le lait.
Recette de chouquettes pour environ 100 pièces
25 cl d'eau ou de lait - 80 g de beurre en morceaux - 3 à 4 oeufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 30 g de sucre + sucre en grains pour le décor

Pour conclure :

Je vous entend déjà dire qu'il n'est pas hygiénique de tremper le doigt dans la dorure et de rabattre les pointes des choux de cette façon... en théorie c'est vrai mais je prend soin d'avoir les mains trés propres. Cette façon de travailler me permet en un seul geste de dorer et rabattre les pointes sans en mettre partout sur ma plaque à pâtisserie mais vous pouvez aussi le faire au pinceau ou avec le dos d'une cuiller.

Théoriquement il n'y a pas d'ajout de sucre dans la pâte à choux pour réaliser des chouquettes. Le côté sucré est apporté uniquement par le sucre en grains mais personnellement je les trouve meilleures avec 30 g de sucre en plus dans la pâte à choux. A vous de choisir.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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