Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:02

Une petite idée pour le goûter, une recette simple et rapide comme toujours.

100307_082212.jpg

Recette de la charlotte

Pour ce dessert il vous faut

1 boite de biscuit à la cuillère
1  grande boite de poire au sirop ou 4 poire bien mûres
1 tablette de chocolat pâtissier
6 oeufs

Dans un premier temps réaliser la mousse au chocolat qui se trouve à la page de l'assiette de la tentation

Mousse au cocolat
1 tab chocolat noir pâtissier de bonne qualité
6 oeufs


Faire fondre la chocolat au bain marie, pendant ce temps séparez les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige, quand le chocolat est fondu mélangez avec les jaunes  et ajouter délicatement les blancs.
Présentez la mousse dans une verrine, mettre au frais au moins 2h.

Égouttez les poires (réserve le sirop) et les couper en petits morceaux. Garder 1 poire pour la décoration de la charlotte.

100306_112524.jpg

Tapissez un moule avec les boudoirs préalablement trempés dans le sirop de poire.

100306_112944.jpg

Mélangez les poires en morceaux avec la mousse au chocolat.


100306_113925.jpg
Remplir le moule avec la mousse.


100306_114035.jpg
Finir avec une couche de biscuit.


100306_114156-copie-1.jpg

Mettre au frais 1/2 journée.Démouler et décorer!!!


100307_082221.jpg

Servir très frais, ce dessert s'accommode avec d'autres fruits à vous de faire votre choix!!

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans charlottes - bavarois - parfaits et souf
commenter cet article

commentaires