Charlotte poire choco

Publié le 21 Septembre 2011

Une petite idée pour le goûter, une recette simple et rapide comme toujours.

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Recette de la charlotte

Pour ce dessert il vous faut

1 boite de biscuit à la cuillère
1  grande boite de poire au sirop ou 4 poire bien mûres
1 tablette de chocolat pâtissier
6 oeufs

Dans un premier temps réaliser la mousse au chocolat qui se trouve à la page de l'assiette de la tentation

Mousse au cocolat
1 tab chocolat noir pâtissier de bonne qualité
6 oeufs


Faire fondre la chocolat au bain marie, pendant ce temps séparez les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige, quand le chocolat est fondu mélangez avec les jaunes  et ajouter délicatement les blancs.
Présentez la mousse dans une verrine, mettre au frais au moins 2h.

Égouttez les poires (réserve le sirop) et les couper en petits morceaux. Garder 1 poire pour la décoration de la charlotte.

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Tapissez un moule avec les boudoirs préalablement trempés dans le sirop de poire.

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Mélangez les poires en morceaux avec la mousse au chocolat.


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Remplir le moule avec la mousse.


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Finir avec une couche de biscuit.


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Mettre au frais 1/2 journée.Démouler et décorer!!!


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Servir très frais, ce dessert s'accommode avec d'autres fruits à vous de faire votre choix!!

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #charlottes - bavarois - parfaits et souf

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