Bugnes lyonnaises

Publié le 29 Juin 2011

Bugnes

Appelées parfois "tortisseaux"

Padawan
Les bugnes sont des beignets lyonnais traditionnellement consommés les jours de fête en particulier le mardi gras. Comme les beignets viennois et les croustillons, ils font partie de ce que l'on appelle les beignets de carnaval.
Pour cette recette de bugnes 300 g de farine tamisée - 70 g de sucre en poudre - 80 g de beurre doux juste fondu mais pas chaud - 3 gros œufs - 5 g de sel - eau de fleur d'oranger ou autre arôme (c'est bien avec de la vanille, ou de la bergamote ou encore du cédrat, du gingembre ou de la cardamome, et pourquoi pas du safran).

Pour conclure :

Évidemment plus la taille des bugnes est petite plus elles cuiront rapidement alors fiez vous à la couleur et retirez les bugnes de la friture dès qu'elles sont légèrement dorées (comme sur la photo de présentation en haut de page) sinon elles risquent d'être sèches.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #pâtes de base

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