Biscuits noisettes

Publié le 27 Juin 2011

 


Pour environ 40 à 50 Sablés

  • 500 g de Farine tamisée.
  • 75 g de Sucre Glace.
  • 250 g de Beurre tempéré.
  • 1 jaunes d'Oeufs.
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de Sel
  • 100 g de Noisettes moulues
  • 5 cl de Crème liquide
  • 1/2 cuillère à soupe d'Huile
  • 1 gousse de Vanille
    
      Ingrédients   

 

____________________Réalisation___________________


étape n°1
figure 1

  - Préchauffer le four thermostat 7 ou 200 C°.                                           
  - Mettre dans un saladier la farine tamisée,le beurre tempéré (mou)
      sel, sucre glace,bicarbonate,melanger le tout et réserver. (fig1)      




figure 2

  - Mettre dans une casserole la crème liquide ,gousse de vanille ,faire
      chauffer le tout.

  - Après cuisson laisser tiédir, puis ajouter le jaune d'oeuf,melanger le
      tout avec un fouet. (fig2)



étape n°2

figure 3

  - Verser la préparation sur la pâte que vous avez reservé.
  - Incorporer les noisettes ,mélanger le tout. (fig3)           

 

 

 


 étape n°2
figure 4

  - Étaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur 1/2 centimètre.
  - Découper les sablés avec un emporte pièces (ou un verre).




 étape n°3
figure 5

  - Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  - Avec une spatule décoller les sablés, les retourner et
les déposer sur la plaque. (fig5)                                      



Sablés Noisettes

  - Mettre à cuire 10 à 15 minutes thermostat 7 ou 210°C.
  - Voilà les Sablés noisettes sont terminés.
  - A déguster avec le thé ,café ou pour le quatre heure.

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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