Biscuits Coeur aux Chocolat et Orange

Publié le 7 Septembre 2011

 

Biscuits au chocolat

 

Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous ces petits cookies en forme de coeur aux chocolat  et orange. Des cookies moelleux, facile et rapide a préparer. Un superbe biscuit pour accompagner votre café au lait  ou bien juste un verre de lait froid..lol. La quantité de farine n'est pas précise car j'ai rajoute petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte molle, lisse et homogène (pas trop dur). 

Bizzz

 biscuits coeur au chocolat

 

 

 

coeur au chocolat

 Ingrédients:

 

50g beurre

75g sucre

1 jaune d'oeuf

100-150g de farine (j'ai pas mesure car sur mon livre c'est 150g mais j'ai pas utilise toute la quantité)

25g chocolat noir

2 cac zeste d'orange

 

 

 

Méthode:

 

Au batteur électrique, bien melanger le beurre, le sucre le jaune d'oeuf et le zeste d'orange.

 

Incorporer la farine petit a petit et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, molle et homogène.

 

Diviser la pâte en deux.

 

Ajouter le chocolat fondu a une moitie de pâte. (moi j'ai rajoute par la suite un peu de farine)

 

Étaler la pâte chocolatée sur une surface farinée. a l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découper des coeur et a laide d'un autre emporte pièce coeur de dimension plus petite découper des coeurs au centre des grand coeur.

 

Etaler l'autre moitie de pâte et découper des petits coeurs a l'aide du petit découpoir.

 

Insérer le petit coeur dans le grand coeur au chocolat.

 

Et vis-versa pour les autres biscuits.

 

Transferer la pâte sur une plaque de cuisson a l'aide une palette ou couteau (la pâte est très fragile et moi j'ai galere avec lol).

 

Cuire dans un four préchauffé 180C pendant 10min ou jusqu'à coloration dorée.

 

biscuits au chocolat pour st valentin

biscuits coeur au chocolat-copie-1

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Commenter cet article