Biscuit roulé

Publié le 29 Juin 2011

Biscuit roulé 

L'appareil à biscuit - Garnir et rouler le biscuit

Chevalier
 
Pour un biscuit de 6 à 8 personnes : 125 g de sucre - 100 g de farine - 25 g de maizena - 4 jaunes d'oeufs - 4 blancs en neige - 15 g de sucre glace - 1 cuiller à soupe de graines de pavot - un soupçon d'alcool de votre choix (facultatif)

 


Appareil à biscuit - Garnir et rouler


Pour un biscuit de 6 à 8 personnes : 125 g de sucre - 100 g de farine - 25 g de maizena - 4 jaunes d'oeufs - 4 blancs en neige - 15 g de sucre glace - 1 cuiller à soupe de graines de pavot - un soupçon d'alcool de votre choix (facultatif)


Crème au mascarpone
Base pour un biscuit roulé :
200 g de mascarpone - 70 g de sucre glace - 50 g de garniture à incorporer - Colorant et/ou arôme alimentaire (facultatif)
Pour une consistance plus douce et crémeuse : blanchir deux jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la garniture ou les arômes, les colorants et ensuite ajouter la mascarpone lissée.Attention au mélange des couleurs... n'oubliez pas que les jaunes d'oeufs même blanchis vont jaunir un peu la crème alors faites un test avec une cuiller de crème avant de colorer l'ensemble !

Version violette

- mascarpone coloré au colorant violet ou encore plus naturellement avec du sirop de cassis ou violette et décoré avec baies de cassis pochées ou des violettes critalisées.

Version rose/rouge :

mascarpone teinté au colorant rouge et parfumé coquelicot (tres bon je l'ai testé avec les guimauves) décors framboises ou fraises.

Version citron vert (testée)

: pour 200 g de mascarpone - 60 g de sucre - le jus d'un citron vert - le zeste de 2 citron verts + 1 jaune. Une version tres fraîche et acidulée qui peut aussi servir pour les charlottes.
Le biscuit roulé peut aussi être simplement garni de confiture ou dans le cas d'une bûche de Noel classique garni de crème au beurre ou de ganache.

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #gâteaux - tartes et petits fours

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