Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 16:29

 اخواتى هذا المعمول سهل وحلو يطلع طررررررررى مرررررررررة يذوب

اخواتى هذا المعمول سهل وحلو يطلع طررررررررى  يذوب بالفم 
المقادير
4كاسات سميد 
كاس دقيق 
كاس وربع زبدة 
ربع كاس سكر ناعم 
ربع كاس زيت 
ملعقة صغيرة خمرة فورية تذوب بقليل من الماء 
ملعقتين حليب بودرة 
2كاس ماء 
الطريقة :
يبث السميد مع الزبدة باطراف الاصابع 
ويترك 12 ساعه ليتشرب السميد الزبدة 
ثم نضيف الدقيق والسكر ونبث جيدا ونضيف الخميرة والزيت ونعجنها زين 
نمزج ملعقتين الحليب البودرة بكاسين الماء 
ونضيفهم ونعجن جيدا نتركهم شوى ترتاح العجينة لين مانجهز التمر 
الافضل نضيف للتمر شوى زبدة وقرفة مطحونه ونذوبه على نار هادئه .
ثم نبدا بالحشو .

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans حلويات شرقية
commenter cet article

commentaires

pioupina 15/11/2011 22:19


bonsoir ,

merci pour votre partage,votre blog est super sympa
bisou à bientôt


marrakechencuisine.over-blog.com 15/11/2011 22:31



De rien au plaisir



pioupina 15/11/2011 19:09


salam alaykoum

c'est possible d'avoir la recette en français svp
merci


marrakechencuisine.over-blog.com 15/11/2011 21:30



Bien sûr, 


Ingrédients



4 verres de semoule fine

1 verre de farine blanche


1 verre et 1/4 de verre de beurre fondu


1/4 de verre de sucre glace


1/4 de verre d'huile


1 pte cuillère de levure instantanée dissoute dans un peu d'eau tiède


2 cuillères à coupe de lait  en poudre


2 verre d'eau( mais de préférences verser peu à peu pour voir l’absorption de la semoule ça change d'une semoule à une autre)





Méthode





On mélange la semoule avec le beurre fondu avec les bouts des doigts sans trop pétrir et  on laisse reposer 12heures de côté ou
au réfrigérateur.


Après on rajoute les autres ingrédients et on laisse la levure à la fin


On forme des petites boules et  les laisse  de côté le temps  de faire notre garniture de dattes





Garniture





Pâte de dattes+ une cuillère à soupe de cannelle + 1 càs de beurre +2 càs d'eau de fleur d'oranger 


On mélange le tout et  on forme des petites boules.





On prends ls boules pâtes de semoule on les aplatit et  on met la boule de dattes après on referme de façon à ce que la farce soit bien
cachée, on la met des moules spéciaux en bois ou en plastique et on façonne nos gâteaux, on les mets dans un four de 200° jusqu'à dorure





Une fois sortis du  four on saupoudre de sucre glace ou  nature au  choix