طريقة عمل الكنافة
Publié le 31 Juillet 2011
|
|||
|
|
|
|
الطريقة :
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
|
|||
|
|
|
|
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
|
|||
|
|
|
|
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
|
|||
|
|
|
|
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
|
|||
|
|
|
|
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
|
|||
|
|
|
|
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
|
|||
|
|
|
|
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
|
|||
|
|
|
|
تخلط جيداً
|
|||
|
|
|
|
نخرج الكنافة من الفرن
|
|||
|
|
|
|
نضع عليها القشطة المجهزة
|
|||
|
|
|
|
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
|
|||
|
|
|
|
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
|
|||
|
|
|
|
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
|
|||
|
|
|
|
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
|
|||
|
|
|
|
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
|
|||
|
|
|
|
كوبين من الماء
|
|||
|
|
|
|
ضعيهم على النار
|
|||
|
|
|
|
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
|
|||
|
|
|
|
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
|
|||
|
|
|
|
أضيفي إليها العسل
|
|||
|
|
|
|
قدميها في شكلها النهائي
|
|||
|
|
|
|