طرق عمل البتيفور

Publié le 19 Juin 2011


وقت الطهي

25 دقيقة
المقادير
2كوب زبدة لينة
1كوب سكر بودرة
3بيض
4كوب دقيق
1ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة كاكاو (للتلوين)
التحضير
تخفق الزبدة حتى يصير لونها ابيض ثم يضاف السكر البودرة.
ثم البيض والفانيليا
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا حتى تتجانس المقادير مع بعضهاوتتشكل عجينة على هيئة كرة .
نتركها ترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نشكلها بماكينة البيتى فور وترص الاشكال فى صينية
الطبخ
تخبز فى فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو أقل.
نشكلها كما نحب





هنا قبل دخول الفرن وقد شكلتها بقوالب الحديد الصغيرة


وهنا بعد النضوج


ملاحظات
ممكن نشكل البيتى فور بالمربى والفارمسيلا او نحشى كل اتنين مع بعض.(حسب الرغبة)"

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0
Commenter cet article