كيكة التفاح ... بالصور

Publié le 19 Juin 2011

مقادير العجينة:


غرام 300 دقيق من النوع الممتاز

غرام175 زبدة غير مذابة

غرام 100 سكر

رشة ملح قليلة جدا

أصفر بيضة


مقادير الحشو:


كيلو تفاح مقشر ومقطع لمكعبات




زبيب منقع بالماء الساخن ومصفى

ملعقتين أو 3 عصير حامض وبعض من قشوره المبشور

ملعقتا سكر

قرفة حسب الذوق

ملعقتا مربى مشمش

أصفر بيضة لدهن وجه الكيكة

نحتاج لهذا الشكل بحجم 22 إلى 24 سنتيمتر


006.JPG


بعد إضافة جميع المقادير للتفاح نضعها لتقطر


003.JPG

الطريقة:
نخلط الزبدة والسكرو أصفر بيضة جيدا ونضيف الدقيق إلى أن نحصل على عجينة لينة

يمكن زيادة أو نقصان الدقيق حسب جودته لذلك لا يجب إضافة الدقيق مرة واحدة بل شيئا فشيئا

فنبسطه باليد داخل الصينية بعد دهننها بالزبدة ورشها بالدقيق

هكذا ولا تهتمي لشكلها فذوبان الزبدة سيجعل شكلها متوازنا وستختفي آثار أصابع يدك

009.JPG


لا تنسي أن تحتفظي بقليل من العجين لتزيين وجه الكيكة وتطلق هكذا ثم تقطع بالجرارة المسننة خيوطا


010.JPG

011.JPG


يصبح شكلها هكذا وتدهن بمح البيض


013.JPG

وتدخل لفرن ساخن بدرجة حرارة 165 مدة ساعة

وهذا شكلها النهائي

015.JPG

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Commenter cet article