تحضير خبــــــــــــــــــز الهبورجـــــــــــــــــــــــر... بالخطوات المصورة

Publié le 19 Juin 2011


 
المقادير
 

300غ طحين العادي
 
300غ طحين خاص بالحلاويات
 
180غ حليب
 
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
 
1 بيضة
 
30غ زبدة
 
10غ تقريبا ملح
 
25غ سكر
 
25غ خميرة خبزلتزينجلجلان
 

طريقة تحضير
 

نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.
نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ناعم متجانس و متمغط
 
 
نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}

 نأخد العجين ونخدمها وحد شوية
ثم نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض أو الحليب


نقوم بتزين الوجه بجلجلان


ونستفهم في صفيحة الفرن



و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها

وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقةملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة

وعنده إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هوا مبين في الصورة


الشكل النهائي

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0
Commenter cet article