تورتة قوس المطر بحشوة الكريمه... بالخطوات المصورة

Publié le 19 Juin 2011

الخطوه الاولى :
 
نقوم بعمل الكيكه
 
المقادير :
 
واحد ونصف كأس دقيق
 
ملعقة كبيرة بكنج باودر
 
كأس سكر
 
نصف كأس حليب سائل
 
ثلث كأس زيت
 
بيضتين
 
ملعقه صغيره فانيليا
 
 
 
الطريقه :
 
 
نضع البيض والفانيليا في الخلاط ويخلط جيدا ثم نضيف السكر والحليب والزيت وتخلط جيدا
 
 
ثم تضاف على الدقيق والبكنج باودر وتخلط
 
 
ثم تصب في صينيه المفتوحه من الوسط ومدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق وتدخل الفرن على حراره متوسطه حتى تنضج تقريبا من 30 دقيقه الى 40 دقيقه
 

الخطوه الثانيه :
 
تترك حتى تبرد ثم تقسم بالنصف تقريبا بحيث نحصل على شكل قوسكما في الصوره
 

الخطوه الثالثه :
نفرغ الكيكه من الداخل باخراج الحشوه برفق ونحتفظ بالحشوه جانبا وهذا شكلها
 



الخطوه الرابعه :

 

 
نضع في الخلاط ( طرف دريم ويب + ظرف كريمه + علبة قشطه ) تخلط جيداثم يضاف لها ثلاث ملاعق من حشوة الكيك ثم نبداء بحشو الكيكهنضع في داخلها القليل من التوفي الجاهز والقليل من هيرشي الشوكولاته والقليل من هيرشي الفراوله ثم نضع رشة مكسرات مجروشه كاجو + فستق ثم نضع ملعقتين من خليط الكريمه والدريم ويب كما في الصوره




دثم نكرر نفس الطريقه هيرشي ومكسرات وكريمه حتى يتم حشو داخل الكيكه بالكامل
 

نغلق الاطراف ببقية حشوة الكيك كما في الصوره


الخطوه الخامسه :
نقوم بعمل تغطية الكيكه نضع في الخلاط ( ظرف دريم ويب + نصف علبة قشطه + 4 ملاعق حليببودره + 3 ملاعق سكر ) تخلط جيدا ثم تقسم الى خمسة اقسام قسم نضيف اليه لون الطعام الاصفروقسم الاحمر وقسم الازرق وقسم الاخضر وقسم نخلط الازرق مع الاحمرحتى نحصل على اللون البنفسجي


الخطوه السادسه :
 
 
نضع على الكيكه أي نوع من بسكوت الاعواد فيحدد به مكان كل لون كما في اصوره لكي لا تختلط الالوان



الخطوه السابعه :

نبداء صب الالوان بشكل درجات وهذا شكلها بعد وضع خليط الالوان عليهاوتم تغطيتها تماما بالالوان والاطراف تغطى باللون الاصفروترش بزينة الكيك الملونه


الخطوه الثامنه :
تدخل الكيكه الفريزر حتى يتماسك الخليط وتثبت الالوان ثم تقدم

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Commenter cet article