كيكة الأناناس............بالصور

Publié le 18 Juin 2011


المقادير
-600غرام جبنة كريمة.
-400غرام صفار البيض.
-600غرام بياض البيض.
-700غرام سكر بوردر(يقسم إلى نصفين).
-300غرم دقيق

طـريـقـة الـتـحـضـيـر

نخفق جبنة الكريمة مع نصف مقدار سكر البودرة ونخلط جيدا،ثم نقوم بإضافة صفار البيض تدريجيا.

نستمر في الخفق جيدا إلى أن يصبح بهذا الشكل.
 
نقوم بخفق بياض البيض مع إضافة السكر تدريجيا وبكميات قليلة إلى أن تحول إلى ميرانجmireng

بعد ذلك نقوم بإضافة خليط بياض البيض إلى صفار البيض ونمزجه جيدا .بعد ذلك نقوم بصبه في الصينية وندخلها للفرن إلى أن تنضج.
مـقـاديـر الكريمة
-2 غرام جبنة الكريمة(فيلاديلفا).
-80غرام من السكر.
-عصير ليمونة صغيرة.
-200غرام كريمة الخفق.
 
طـريـقـة الـتـحـضـيـر

نخفق كريمة الجبن إلى أن تصبح ناعمة،ثم نضيف السكر ونستمر في الخفق،ثم نضيف عصير الليمونة.
بعد أن يمزج الخليط نقوم بإضافة كريمة الخفق .

المـقـاديـر
 
-ماوس الكريممة.
 
-عصير ليمونة.
 
-130غرام بيض(نأخذ منه الصفار فقط).
 
-160غرام من السكر.
 
-ملعقتين جيلاتين.
 
-320غرام من كريمة الخفق.

طـريـقـة الـتـحـضـيـر
 
نقوم بإضافة السكر إلى صفار البيض،ثم نضع الخلط في حمام مائي مع الخفق المستمر دون توقف،إلى أن يمتزج الخليط جيدا.بعد ذلك نقوم بإزاحته عن النار وَاضافة الجيلاتين إليه.نقوم بخفق الكريمة جيدا إلى أن تتكاتف.

نقوم بلإضافة خليط البيض إلى خليط الكريمة،ثم نقوم بمزجه مع بعضه البعض.
نحتاج إلى قطع الأناناس.

في قالب مستطيل الشكل نقوم بوضع الكريمة،وتسويتها جيدا.
بعد ذلك نقوم بإضافة قطع الأناناس.
ثم نقوم بإضافة شريحة من الكيك الإسفنجي،ثم ماوس الكريمة،ثم شريحة أخرى من الكيك،نضيف إليها طبقة من كريمة الجبنة،ثم أخر شريحة من الكيك.بعد الانتهاء نقوم بوضع القالب في الثلاجة لمدة يوم.لنخرجها بعد ذلك ونفرغها من القالب،لتقطع على شكل السويس رولوهذا الشكل النهائي

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Commenter cet article