الفطير المشلتت ............بالصور

Publié le 18 Juin 2011

المقادير
 

كيلو دقيق
 
نصف كيلو سمن
 
ماء دافئ للعجن
 
ملعقه صغيره ملح
 
نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين
 
 

الطريقه
 

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها لمدة ساعه
 
نعجن العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها

وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه


 
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
 
نخبز في فرن ساخن علي درجة 400م حوالي نصف ساعة ثم نخرجها وندهن الوجه بالقشطه ونعيدها لتحمير الوجهوممكن خلط السمن بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article