الآرنيارئ السوريه أو الكارنيارك التركيه..........بالصور

Publié le 17 Juin 2011

 

المكونات :
 
 
بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان)

 1 بصلة
200 غرام لحم صنوبر
 

للزينة
كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود
   
الصلصة :
طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات

طريقة تحضير الصلصة :
توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)

الطريقة :

 

يقلى البادنجان بشكل كامل
حتى يصبح لونه كما في الصور
ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً
نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة
بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس:

نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي .
يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه :
ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ

و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة
بهالأثناء نطبخ الرز
بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق عربية

Repost 0
Commenter cet article