طريقة عمل التونه بالمنزل

Publié le 16 Juin 2011

المقادير والطريقه

نأخد سمك الطون وننزع الجلدة و السلسول، نغسله جيدا و نفركه بالملح و نتركه يستقطر بضع ساعات.



نضع الطون في كوكوط، نضيف: 1 كأس زيت + قليل من الخل + القليل من ابزار حبوب + ورق سيدنا موسى. نقفل الكوكوط و نضعها فوق النار 10 دقائق.



...ها هو الطون المعلب بطريقة منزلية و صحية

02 نوفمبر, 2009

صنع السمن من الزبدة ... بالصور

المكونات


زبده طازه


.


( طحين - ملح _أساسي )

(بهارات + بزار -- اختياري وعلى حسب المزاج ) لاكن بالبهارات يكون الذ وأطعم


.


الطريقه

توضع الزبده في قدر على نار متوسطه حتى تذوب الزبده


 


ثم نبدأ بوضع الطحين بذره على الزبده مع التحريك حتى نصل الى الكميه المناسبه



ثم نبدا بالتحريك مع وزن النار على درجه مناسبه

- ونضيف البهارات والبزار بالكميه المطلوبه مع التحريك



ونحرك السمن حتى ينضج ويصبح بهذا الشكل ويكون لونه هكذا بسبب البهارات



وهنا يتم تصفيته عن الطحين


وهاوه السمن بعد زله يترك حتى يبرد ثم يحقن في العكه الجاهزه


وهذه (( الخلاصه )) ... الطحين المتبقي من العمليه يضاف له التمر ويدعك ويؤكل بالهناء والعافيه


منقول

3 التعليقات روابط

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #صناعات غذائيه منزليه.

Repost 0
Commenter cet article