كيفية تحضير بيتزا

Publié le 12 Juin 2011

كيفية تحضير بيتزا

المكونات

العجينه.

400 جرام دقيق
م ك خميره فوريه
م ك سكر
3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن


الصلصه

4 م ك كاتشب
2 م ك صلصه
2 م ك خل

للوجه

زيتون اسود..و اخضر
فلفل رومي الوان
جبن رومي
جبن مونزريلا
لحم مفروم(انا استخدمت بقايا لحم كان عندي)
الطريقة..
هضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..





لما ترفع..الخميره ..يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..حتى تتكون لديك عجينه متماسكه(يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه)





اضعها في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..


بعدين بقسم المقدار الى نصفين..

بفرد النصف في الصنيه..


و اضيف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا



و افرد عليهم باقي المقدار





بعدين بالشوكه اعمل بها عدة ثقوب..كي لا ترتفع اثناء النضج....خطوه مهمه جدااا



بعدين اضيف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب


اوزعها على الوجه



اضيف جزء من الرومي





بقايا اللحم بعد تفتيتها...





الزيتون





ثم يضاف الفلفل الالوان


ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب



هذا شكلها قبل دخولها الفرن..




بندخلها فرن ساخن جدا...بعدين بنهدي عليها النار

بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..و حوالي 10 دقايق زيهم تحت الشوايه و بتكون النار هاديه جداااااا


و ده شكلها بعد خروها فوراا




تقطع..و تقدم...و بالف هناااا


هل اعجبك هذا الموضوع اذا اضغط على هذا الزر فقط لكي ترشحه لغيرك

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0
Commenter cet article