السفّة بالزبيب واللوز

Publié le 12 Juin 2011

 

صورة توقيع عاشقة الحرمين* في منتديات فتكات
السفّة بالزبيب واللوز

اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" السفّة بالزبيب واللوز، هي أكلة مغربية بامتياز، تعكف جل البيوت على تحضيرها كطبق ثانوي بعد الوجبات الأساسية خلال المناسبات العائلية السعيدة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..



المقادير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 100 غرام زبيب بدون عظم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 100 غرام زبدة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة ملعقة كبيرة قرفة للتزيين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 250 غرام سكر كلاصي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة ملح

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة 4 ملاعق كبار زيت المائدة

طريقة التحضير
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أطباق مغربية

Repost 0
Commenter cet article