الكانيلوني

Publié le 12 Juin 2011

طريقة عمل الكريب الحادق


الكانيلوني من الاكلات الخفيفه جدا وسهله في تحضيرها
ومحبوبه للاطفال والكبار ..


المقادير
1 كوب حليب سائل
3 بيضات
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ورشة كمون
كوب ماء
3 أكواب طحين
2 ملاعق كبار زيت



الطريقة

يضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى
ثم يسكب بعد الخلط في صحن عميق
نجهز المقلاة و تكون من النوع التيفال
نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب
بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة
ننتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى



ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفية ويترك على جنب

الحشو
1 - نحضر صدور دجاج مخلى من العظم..
ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج...
بعد النضج....
ومن بعض نقطعه قطع صغيرة جدا...
2 -نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات
ونمزجها مع الدجاج ....
3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة..
4 - نفرم باقة معدنوس ..
ونضيفها للخليط...
5 - نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي
نضيفها هي كذلك للخليط الحشو
ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو
ونلفها ونرصها في طبق بهذه الطريقة




الصلصة
نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة الطماطم
ومضاف لها بعض التوابل مثل الكزبر اليابس
وندهن بها سطح كل القطع.



ويدخل الطبق للفرن
وبعد ماقريب يجهز نخرجه ..ونرش عليه جبن مبشور وننثر عليه رشات من المعدونس المفروم باليد

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0
Commenter cet article