حوتة منقية ومغسولة بالماء والخل

Publié le 11 Juin 2011

 حوتة منقية ومغسولة بالماء والخل

 

بطاطا وخيزو ودنجال مقطعين دوائر ومبخرين
ومطيشة
حامض وفلفلة
روز مسلوق مع الكروفيت ( الجمبري) والفطر الاسود مقطع
شوية صوص صوجا
معدنوس وثوم مفرومين
ثوابل السمك
نحشي السمكة بخليط الروز والثوابل
ونضعها في اناء الفرن رفقة بقية الخضر
نوجد صوص من الزيت وعصير حامضة وابزار وثوم مهروس ومعدنوس وملح ونكبوه فوق الخضر قبل ادخالها الفرن
وبصحتكم وراحتكم
حوتة من اي نوع ابيض
المقادير

اول حاجة حوتة من اي نوع ابيض
مغسولة ومنقية بالحامض والخل

من الاحسن نحلوها من الظهر بهاذ الطريقة باش تجي في العمارة مزيان

فرمسيل صغير نحطوه في الماء سخون احتى يرطاب
معدنوس مقطع وقزبر
مقدار من الكورنيشون ( خيار مخلل) والخيزو مرقد والحامض مصير

الفلفلة ومطيشة مقطعة حسب الرغبة

فطر اسود مفزك في الماء سخون ونقطعوه نخلطوا العناصر كلها مع اضافة ثوابل السمك المعروفة (طحميرة خرقوم كمون ابزار سكنجيسر سودانية ملح ثوم عصير حامضة ) ونزيدو اعليه علبة طن بلا زيت ونعمرو الحوته ندخلوها للفران نشعلو اعليها الجهة التحتانية

عاذ نزيود الفلفلة ومطيشة

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #أسماك

Repost 0
Commenter cet article