البريوات باللوز

Publié le 3 Juin 2011

البريوات باللوز
مقادير

اللوز على حسب الكمية الي بغيتو
نصف كيلو مع 4 المعالق كبار الزبدة دايبة
2 معالق القرفة و السكر كلاصي على حساب الحلاوة
اللوزمصلوق ومقلي ومطحون ونزيدوا
المقادير الي دكرت

قليتهم اوطفيتهم في العسل او الزنجلان
نخليكم مع الصور










المقادير

خمسمائة غرام (500) لوز مفسوخ – 200 غرام زبدة مذابة – زلافة سكر – شوي
قرفة (اختيارية) – 2 معالق كبار من ماء الزهر أو شوي روح الزهر – شوي مسكة
حرة – نصف كيلو ورقة البصطيلة – زيت للقلي - عسل

للتزيين : 2 معالق من رقائق اللوز

الطريقة : قلي نصف مقدار اللوز فقط

طحنيه مع النصف الآخر 2 مرات : المرة الأولى بدون سكر و الثانية مع السكر.
أضيفي إليه الزبدة و ماء أو روح الزهر و المسكة الحرة و القرفة و خلطي
الكل جيدا


شكلي كويرات صغيرة من هذا الخليط و غطيها بالبلاستيك. قطعي الورقة شرائط
متقايسة. وضعي في كل شريط كويرة من اللوز و لويها عدة مرات على شكل مثلث .
غلقي آخر المثلث إما بالبيض مطرب أو بالدقيق مخلط مع الماء.

قلي البريوات في حمام زيت و غطسيها في العسل (كمية كبيرة) وخليهم بضع
دقائق حتى يشربو العسل مزيان. من بعد , صفي البريوات و ضعيهم في طابق
التقديم ثم دردري عليهم رقائق اللوز. وبالصحة و الراحة


Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article