طريقة عمل جوز الهند برايب (زبادي)

Publié le 2 Juin 2011

طريقة عمل جوز الهند برايب (زبادي)


المقادير:

4 كوب سميد
4كوب جوز هند
2 كوب زيت ذرة
4 بيضات
4كوب رايب
(زبادي)

معلقة باودر (كبيره)
معلقة فانيلا(كبيرة)
معلقة با كربونات الصوديا _ -صغيرة -_
نص معلقة _-صغيرة _- خميرة
2معلقة سكر _- لنفخ العجينة _-


طريقة التحضير...

نضيف السميد في وعاء كبير نضيف الية جوز الهند
ثم نضيع الباودر والفانيلا والسكر و الخميرة و الصوديا
نحرك الخليط جيداً ثم ننضيف 4بيضات ونحرك الخليط ثم نقوم بتفتير الزيت
واضافتة الى الخليط وتحريك جيداً ثم نقوم بتسخين زبادي بواسطة( المايكرويف)
ثم نحركه نتتأكد من درجه حرارة دفئ (الزبادي) ثم نضيفة الى الخليط ونحركة جيداً
ثم نقوم بوضع الخليط كامل بصحن (المايكرويف) ونتقم بتسخينة لمدة 2دقيقة_لدرجه الدفئ_
نتركه _5_دقائق ثم نأتي بصنية كبيرة نقوم بدهنها (في الطحينه _وزيت البذرة)
ثم نفرد الخليط بها ونبسط الخليط بواسطة اليد بهدوء_ (من طبيعي ان تكون العجينة متماسكة ولينه قليلاً بنفس الوقت)

درجة حرارة الفرن...

160 درجة الحرارة
نضع الصينية في وسط الفرن نتركها حتى نرى خطوط بنيه على دائرة الصينيه وجانبها
ثم نغلق الفرن ونفتح الشواية لتحمير الوجة لمدة(دقيقه_او_دقيقتاً) مع تديير الصينيه
التزين....
نقوم بتقطيع الصينيه الى اشكال مختلفة
ونزين الصينية برش (جوز الهند)
ثم نضع عليها القطر عند برود الصينية

طريقة عمل القطر
2كوب سكر
2كوب ماء
من خمسة لعشر نقط ليمون
رشة زعفران او كركم اصفر او دقه
نتركة يغلي لمدة(8_10)دقايق

ويضاف الى الصينية وهو ساخن
ويجب ان تكون الصينية باردة






Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات شرقية

Repost 0
Commenter cet article