حلوة الظفيرة بالعسل و الزنجلان

Publié le 30 Mai 2011

 بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة اله و بركاته
طريقة عمل حلوة الظفيرة
بالعسل

 
مقادير عجينة حلوة الظفيرة بالزنجلان و العسل

3دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة:
بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

حشوة حلوة الظفيرة بالزنجلان أو السمسم
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
طريقة تحضير حلوة الظفيرة بالزنجلان و العسل

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

 

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها العسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان بالمغربية

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Commenter cet article