طريقة تحضير كيكة بثلاث طبقات

Publié le 29 Mai 2011

 

 

مقادير الطبقة الأولى 
نذوب على النار كأس سكر ، إلى أن يصبح كراميل 
ونصبه في صينية الكيك .. 

 

مقادير الطبقة الثانية 
بيضتان
كأس سكر
ملعقة فانيليا
كأس ونص حليب بودرة
 كأسان من الماء

نخلط الكل في مولينيكس و نصيه فوق الكراميل اي فوق الطبقة الاولى


مقادير الطبقة الثالثة طبقة الكيك 
بيضتان
كأس وربع طحين
نص كأس زيت
ملعقة فانيليا
ملعقة ونص خميرة الحلوى
نص كأس حليب سائل
ملعقتين كاكاو بودرة
ثلاث أرباع كأس سكر

نخلط الكل بواسطة الخلاط اليدوي
و نصب الخليط فوق الطبقة الثانية

ناخد صينية نضع بها ماء ثم نضع الكيك 
اي ان الكيك يطهى في حمام مريم

هذا شكل الطبقات الثلاث قبل ادخالهم للفرن
ندخلها للفرن لمدة ساعة و نصف 
بعد الاستواء نطلعها من الفرن ونتركها نص ساعه تبرد .. 
وندخلها الثلاجة تبرد ما يقل عن 6 ساعات.. 
وكل ما زاد الوقت يكون أحسن ..
نطلعها من الثلاجة ونقلبها في صحن التقديم 
نقطعها على حسب الذوق ونقدمها

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #كيكات و طرطات

Repost 0
Commenter cet article