طريقة لصنع الشنيك مصورة بالخطوات

Publié le 24 Mars 2011



المقادير:
10كؤوس دقيق
1/2 كاس سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة خميرة بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر معطر بالفانيلا
2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضات
2 ثلث كاس سمن او زبدة مذابة
2 ملعقة خميرة مذوبة في قليل من الماء
حليب


********


للحشو كريم باتيسير
وللتزين مكسرات



********


المقادير السائلة



المقادير الصلبة



الطريقة:

ناخذ في اناء واسع جميع العناصر الا الحليب ناخذ منه نصف كاس



ونخلط الجميع ونبدا باضافة الحليب شيئا فشيئا



حتى نحصل على عجينة لينة مثل هذه



ثم نغطيها ونتركها تتخمر وتستريح



وهذه هي النتيجة



وبعد ذلك نقوم ببسطها باليد على سطح مرشوش بالدقيق



وثم نبسطها بالمدلك حتى تكون ذات سمك رقيق بعض الشيء



ناخذ الكريم باتسير



ونحاول وضع طبقة رقيق منه على العجين






ثم نقوم بلي العجين على شكل اسطوانة بهذه الطريقة



للحصول على هذا الشكل



ثم نبدا بالتقطيع على شكل دوائر ذات سمك متوسط قليلا...استعملت السكين العادي لانه لم يكن متوفر لدي سكين اكبر



ناخذ القطع ونصفها في صينية مزيتة ونحاول تقويم الاعوجاج باليد



ونتركها تتخمر لمدة ساعة كاملة



ثم ندهنها بالبيض وندخلها الفرن



بعد ان تتحمر هكذا نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا



ثم ندهنها بالعسل ونرشها بالمكسرات حسب الرغبة...انا اخترت الجنجلان(السمسم) والكوك (جوز الهند)



وهاهي الوصفة في صحن التقديم... وبالصحة والعافية وبالهناء والشفاء



Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Commenter cet article