مملحات عربية

Publié le 31 Janvier 2011

مملحات عربية


 

الطبق الأول: فطائر اللبنة بالزيتون
عجينة العشر دقائق
الحشوة : لبنة بينار (200)جم + 4 م.ك زيتون محشي حار “حلواني”"
نصفي الزيتون من الزيت ويخلط مع اللبنة ثم تفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع جزء من الحشوه (لبنة +زيتون ) ثم تقطع كما هو موضح بالصور وتدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تنضج






الطبق الثاني : فطائر القوارب
عجينة العشر دقائق + قوالب صغيرة على شكل قوارب أو دوائر
الحشوة : عباره عن ( 2 م.ك جبن سائل +2م.ك مايونيز +2 بيض + 2 كأس بصل أخضرمفروم +1كأس بقدونس مفروم )
تخلط المقادير مع بعض بالشوكه حتى تتجانس
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة “كور” ثم تفرد على القالب وتحشى بالحشوة السابقة وتدخل الفرن وتأخذ من (10ــ15) والصور توضح المقادير وطريقة العمل





الطبق الثالث : الفطائر الحلزونية
العجينه كالتالي : 3كأس دقيق + ا أصبع زبده صغير + 1 م.ك سكر+ 1 م.ك خميرة فوريه + ملح
+ 1 فنجان قهوه حليب بودره + 1.5 كأس ماء
نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والحليب والزبده حتى تتجانس ثم تعجن بالماء وتترك نصف ساعه لتخمر
زيت للقلي + خيوط لربط العجينه
الحشوة : ( بطاطس مقطع صغار ومقلي + بصل صغير + عدس أخضر مسلوق +جزر مبشور + ملفوف مقطع شرائح + فلفل أخضربادرمقطع صغير )
1 م.ص من البهارات التاليه ( ملح +فلفل اسود+بابريكا+كزبره مطحونه + بهاراتك العادية )
أثناء مالعجينة تخمر نجهزالحشوة كالتالي
أحمس البصل حتى يذبل ثم يضاف له الملفوف والفلفل البارد والجزر المبشور والعدس الأخضر والبطاطس يكون آخر شي ثم يضاف الملح والبهارات والفلفل الاسود والبابريكا والكزبره
بهالوقت تكون العجينة جاهزة
الطريقة
تقطع العجينه دوائر صغيره ثم تحشى بالخضار وتلف على شكل اسطواني وتربط بالخيط
( يربط طرف العجينه بالخيط ثم يلف على الفطيره ويربط بالطرف الآخر )
بعد الانتهاء من العجينه نسخن الزيت وتقلى فيه الفطاير وبعد الانتهاء نبدأ بفك الخيوط عن الفطاير
راح يكون شكلها حلزوني
وإن شاء الله الصور توضح لكم الطريقة






 

 

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0
Commenter cet article