حلويات عاشوراء : أشكال مختلفة من قريشلات بعجينة واحدة

Publié le 22 Mars 2014

حلويات عاشوراء : أشكال مختلفة من قريشلات بعجينة واحدة




بمناسبة عاشوراء ، موقع حلوياتي لجميع أصناف الحلويات المغربية والعالمية ، يقدم لكم طريقة تحضير فريشلات مختلفة ومتنوعة ، بعجينة واحدة ، أتمنى أن تعجبكم.
 






المقادير:

كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
بيضات
اكياس خميرة
اكياس فانيلا
الدقيق
ماء حسب الخليط


الطريقة :
تخلط جميع المقادير ويضاف الماء والدقيق حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كويرات
نحتفظ بالعجينة و نتفنن بالاذواق و الاشكال في كل كويرة كل كويرة بشكل مختلفة وبنفس العجينة

 
قريشلات بالكاكاو 






ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو ونمزجو كويس لكي يتجانس الكاكاو مع العجين





نبسطهم ونحط كل واحدة فوق الثانية وندورهم على شكل سيكار ونقطع الجوانب




نحطو في الثلاجة حتى تكون العجينة صلبة لكي نتمكن من الحصول على الشكل الدائري يقطع على الشكل الي في الصورة ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج 


 
قريشلات بالكاكاو على شكل تاني 



ناخد الجوانب الباقية من القريشلات الاولى أو اذا بقي عندك الا القليل فخدي كويرة بيضة وكويرة الي فيها الكاكاو
وابسطيهم وخلطيهم مع بعض بطريقة عشوائية مثل الي في الصورة




نلفها بهذا الشكل "شكل سيكار " رقيق ونتركها في الثلاجة لغاية ما تتكون صلبة ثم نقطعها ونحطها بالفرن تنضج


 
قريشلات بالفواكه المعسلة 



نأخد الكرة الثانية بيضاء عادية ونضيف اليها الفواكه المعسلة (في علبة مشكلة بمختلف الالوان ) ونعركها كويس بأصابع الايدي حتى تتجانس مع العجين و نشكلها على شكل سيكار و هرم مثل الصورة ثم نضعها في الثلاجة تجمد




نقطعها على شكل مثلث وندخلها للفرن تنضج





هذا شكلها بعد خروجها من الفرن
بألف صحة وهنا



 
قريشلات باللوز 




نأخد الكرة الثالثة ونضيف اليها اللوز مهرمش ونخلطوا مع العجينة ثم نصنع منها قضبان رقيقة

توضع في الثلاجة حتى تصبحة صلبة بعد ذلك تقطع وتدخل للفرن لتنضج


هل أعجبتكي الوصفة ؟

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Commenter cet article