Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 08:39

مملحات مغربية بالصور

 

 

 
 
مقادير وطريقة تحضير أشكال وألوان من المملحات المغربية بالصور
  
 

                                         مملحات مغربية بالصور ، مملحات مغربية بالصور

 

 

 

 

 

 

  

 


                                   مملحات مغربية بالصور ، مملحات مغربية بالصور

                                        مملحات مغربية بالصور ، مملحات مغربية بالصور

 

 

 

2 بيضات- كاس زبدة - كاس زيت - 2 كؤوس ماء
2كنور بقري- 2 معالق صغار موتارد
1ضامة التومة - ملعقة صغيرة خميرة الخبز
2 خمارات -  2كيري 2 -فرماجات متلتين
شوية الحار شوية البزار الملح الدقيق  ح خ

للتلوين
اللون الاخضر :شوية الربيع مطحون انا ضفت ليه شوية ملون باش نحصل على اللون المطلوب
الاحمر : تحميرة
الاصفر : ملون غدائي
البنفسجي : ملون غدائي
الليموني ; ضامة الزعفران
للحشو
فرماج محكوك
زعتر مطحون
سانوج

الطريقة
في قصعة نوضع الفرماج والمووتارد نمزجهم مزيان نضبف ضامة البنة و ضامة التوم والبزار الملح وشوية سودانية
نضيف الماء وزيت وزبدة و الدقيق و الخميرة حتى نحصلو على عجين 

 

 نعملوه على شكل كويرات نلونهم بالالوان
تم نبدا نشكل الاشكال لي بغيت
و الصور توضح
هذا الفقاص نعملو العجين على شكل قضبان 
 
 نورقو العجين و نقطعوهم باشكال متنوعة
 
 
 
 
بالنسبة لهذ الشكل كنسرحو العجين ندهنها بالبيض تم نرش سانوج نلفوها و نحاولو نبسطو شوية العجين تم نقطعوها على شكل متلتات

 

اما هدا كنسرح العجين ندهنها بلبيض تم نرش زعتر ونلف و نقطع على شكل دوائر
 
كيجي حلزوني الشكل
حتى هد الشككل بالنفس الطريقة كنديرو فيه الجبن المبشور و نقطعوه دوائر
ندخلوهم الفرن
بالنسبة للفقاص فقط نصف طيبة لا اكتر انا شوية تحمر ليا من التحت

 
 بالنسبة لباقي المملحات نحاولو منخليوهمش يتحمر باش يبقى ليهم اللون
بعدما نطيبو الفقاص نصف طيبة

نقطعو بالشكل المرغوب
 
ويرجع يكمل الطهي في الفرن
ملاحظة : كيف شفتو انا شوية تحمروو ليا حينت غفلت عليهم في الفران حاولو متخليوهممش يتحمرو بحالي
مرة مرة نطل غير ادهب لونهم و نخرجهم
كدلك بغيت نشير لوحد القضية ديال الملح عينك ميزانك على حسب الدوق ديالك واش تبغيه مااالح شوية ولا بزاااف نتي ودوقك 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans خبز و معجنات
commenter cet article

commentaires