Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 07:53

مسمن بالتفاح مقرمش ومورق بالصور أكيد

 

مسمن بالتفاح مقرمش ومورق بالصور أكيد

رغايف بالتفاح، رغايف بالتفاح بالصور، رغايف معمرين بالتفاح، طريقة تحضير رغايف بالتفاح، رغايف بالتفاح سهلة

 

مقادير مسمن بالتفاح

500غ دقيق أبيض
ملعقة صغيرة ملح
كيس من خميرة الحلوى .
نصف ملعقة صغيرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ماء دافي للعجن
تفاح مقطع دوائر
للتوراق
زبدة مذابة مع الزيت + سميدة رقيقة
زبدة بحرارة
حبات من اللوز أوكاوكا أو شكلاط لتتبيت المسمن

لتزيين مسمن بالتفاح

عسل أومربى
لوز مهرمش

طريقة تحضير مسمن بالتفاح

تعجن مكونات المسمن بالطريقة العادية وتدلك جيداوتغطى بكيس بلاستيكي وتترك لترتاح من ساعة الى 2 على حسب نوع الدقيق

00
ثم تقسم عجين المسمن كرات صغيرة وتغطى مرة أخرى بلبلاستيك الغذائي وتترك لترتاح 15 د ثم ابدئي في توريق الكرات ورشّي بين الطّبقات الزبدة مدابة مع قليل من الزّيت وانثري قليل من السّميد الرّقيق وضعيها جانبا
1
قطّعي التفاح دوائر متوسّطة الحجم ..وفي ايناء آخر امزجي السّكر العادي مع لفاني
2
بسّطي المسمنة قليلا باليد ودهنها بزبدة بحرارة المطبخ
3

اغمسي قطع التفاح في خليط سّكر والفاني وضعيها وسط المسمنة وضعي فوقه ملعقة صغيرة من خليط السّكر والفاني
4
اطوي الأطراف للداّخل واغرسيهم وسط التفاح وتبّثيهم بحبّة كاوكاو أو قطعة شكولاطة أو لوزة
5

ضعيهم في صنية الفرن مدهونة وادخليهم لفرن ساخن على درجة حرارة متوسّطة مدّة الطّهي 20د

عند اصفرار المسمنات من تحت ادهني وجهم بقليل من الزّبدة وحمّريهم على نار هادئة
6
وهاهي النتيجة
7

 

8

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans خبز و معجنات
commenter cet article

commentaires