Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • Le blog de marrakechencuisine.over-blog.com
  • : Marrakech en cuisine est une dédicace à l'être le plus cher à mon cœur ma mamie , je vais essayer de partager des moments avec vous que j'ai eu la chance de vivre avec elle. .لو عجبكم الموضوع متنسونيش من صالح دعواتكم
  • Contact

Profil

  • marrakechencuisine.over-blog.com
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire
  • Emotive et sensible aux belles choses, je respecte les goûts de tout le monde et surtout la diversité culinaire

Recherche

Archives

3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 16:06

تحضير حلوى لسان الطير

 

تحضير حلوى لسان الطير


حلوة لسان الطير،اعداد حلوة لسان الطير،مقادير حلوة لسان الطير، حلوة لسان الطير مغربية، حلوة لسان الطير بالصور

 

المقادير :  حلوة لسان الطير بالصور
- مقادير العجينة:
3أكواب حليب.
بياض بيضة.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
ملعقة كبيرة من النافع محمر ومطحون.
ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمر ومطحون.
ملعقة صغيرة من القرفة .
كوب من الزنجلان محمر ومطحون.
قليل من الملح.
الدقيق حسب الخليط.

- مقاديرتانية
- أصفر بيضة
زيت للقلي.
عسل.
حبات من الزنجلان.
الطريقة بالصور

- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.
1


2
- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة.

3
- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.

4
- بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
5
- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
6
- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
7
- ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.
8
- بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
9
- وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
10
- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.
11


00

Partager cet article

Repost 0
Published by marrakechencuisine.over-blog.com - dans حلويات مغربية
commenter cet article

commentaires