كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

Publié le 3 Janvier 2014

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور

 

كرص أو قراشل بالحليب هشاش ولذاذ بالصور


كرص بالصور،اعداد كرص ،مقادير كرص ،كرص ساهل،تحضير كرص

مقادير كرص أو قراشل بالحليب

2 كؤوس حليب دافئ
كاس سكر
كاس زيت
قبصة ملح
3 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 اكياس خميرة
فاني
حوالى كيلو الا ربع دقيق

للتزيين

بيضة للدهن
زنجلان(سمسم) أو سكر

1
طريقة تحضير كرص أو قراشل بالحليب بالصور

في كوكوت ( طنجرة ضغط ) نخفق البيض والسكر ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح ونصب الكل في اناء كبير

2
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي ونغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة لها ونتركها تتخمر لمدة ساعة

3
بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء

4
ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها في صفيحة مذهونة ومرشوشة بالدقيق ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها

5
ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه ونرشها بالزنجلان او السكر وندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر

6


7
وهذا هو الشكل النهائي للكرص أو القراشل بالحليب

8

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #حلويات مغربية

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article