اعداد الخبز المغربي

Publié le 26 Décembre 2013

 

اعداد الخبز المغربي

موضوع للاخت : خديجة

خبز بدون عناء

مقادير لتحضير الخبز

كيلو سميدة رقيقة او دقيق الفينو انا استعملت دقيق الفينو
+ 100غ الفرص
+ معلقة كبيرة حليب غبرة
+ معلقة كبيرة سكر
+معلقة كبيرة خميرة معجونة
+ كاس صغير نصفه زيت والنصف الثاني زبدة مدوبة او ممكن نعوضوه بربع كاس الزيت البلدية
+كاس عنبة حليب سائل
+ملح
+ماء دافئ
نخلط المكونات كلها ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجين خفيف يتلصق نعجنوه قليلا نغطيه ونتركه يختمر من نصف ساعة او اكثر ثم انخرج الهوى منه ونعمل منها كويرات صغيرة نمرروها في السميدة او الفينو ونبسطوهم ونعمل فالوجه ديال الخبيزات خطوط بالسكين وتترك تخمر ثم الى الفرن

2


3

Rédigé par marrakechencuisine.over-blog.com

Publié dans #خبز و معجنات

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article